10月23日行程问题研究 - 小学竞赛 我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

查看: 624|回复: 6

10月23日行程问题研究

[复制链接]

45

主题

536

帖子

4825

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4825
发表于 2014-10-23 09:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 meidun 于 2014-12-28 17:47 编辑

在QQ群中看到的一题,用未知数求解比较简单。如果没学过未知数求解,可将这题转化成简单的行程问题,再进行求解
IMG_1749.JPG
回复

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

158

积分

小学一年级

Rank: 2Rank: 2

积分
158
发表于 2014-11-17 22:55:56 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
回复

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

158

积分

小学一年级

Rank: 2Rank: 2

积分
158
发表于 2014-11-17 22:56:17 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
回复

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

158

积分

小学一年级

Rank: 2Rank: 2

积分
158
发表于 2014-11-17 22:56:58 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
[发帖际遇]: 天天 乐于助人,奖励 3 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

158

积分

小学一年级

Rank: 2Rank: 2

积分
158
发表于 2014-11-17 22:57:13 | 显示全部楼层
无回帖,不论坛,这才是人道。
回复

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

158

积分

小学一年级

Rank: 2Rank: 2

积分
158
发表于 2014-11-17 22:57:44 | 显示全部楼层
真是被感动的痛哭流涕……
回复

使用道具 举报

45

主题

536

帖子

4825

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4825
 楼主| 发表于 2014-12-28 18:15:43 | 显示全部楼层
忽略了“电车总站每隔一定时间开出一辆电车”,转换题目成如图。
等价题目为:A、B两地相隔一定距离,电车、甲、乙同时出发,电车从A开向B,乙从B走向A,甲与电车同向从B向远处走。
过了5分钟,电车和乙相遇了,这时甲也走了5分钟,电车与甲的距离差为(80+60)x5=700米。
由于电车与甲相遇用了10分钟,所以还乘10-5=5分钟相遇,那么速度差为700/5=140米/分。
甲的速度是60米/分,所以电车的速度为140+60=200米/分。
1543074024.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc

关于我们 | 网站地图 | 我爱数学网 ( 沪ICP备16005585号-3  

GMT+8, 2019-11-13 02:24 征信网

快速回复 返回顶部 返回列表