数学大王一年级参考答案 - 小学竞赛 我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

查看: 758|回复: 0

[数学大王] 数学大王一年级参考答案

[复制链接]

3

主题

72

帖子

181

积分

小学一年级

Rank: 2Rank: 2

积分
181
发表于 2016-12-5 13:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

(1)答案:16。提示:原来桃子有8×2=16(个)。


(2)答案:1。提示:两棵树上都是9只鸟。


(3)答案:小鹿。提示:小鹿花的时间短,所以跑得快。


(4)答案:5。提示:2+3=5(人)。


(5)答案:涂中间一格:


                                         

(6)答案:15。提示:先把小刚每年种几棵树都写出来,再连加

      1+2+3+4+5=15(棵)。


(7)答案:3。提示:5+5+5-12=3(个)。


(8)答案:西瓜。


(9)答案: 5。提示:仍要用小锅同时煮熟。


(10)答案:8。

提示:4×4=( )×2   

(11)答案:20。

提示:一个加数不变,另一个加数减少6,和就减少6,所以 得到正确的和还要加上6。


(12)答案:14。

提示:12+2=14(条)。


(13)答案:3。提示:三个数字相加得到的和都是20,所以20-2-15=3。


(14)答案:20。提示:第一次买进卖出赚了10两银子,第二次买进卖出又赚了10两银子,所以在马的交易中,商人共赚了20两银子。


(15)答案:答案不唯一,请验算一下。(全填对才给分。)

     

         例如:

               


(16)答案:5。


(17)答案:8。

提示:规律是从第三个数起每一个数等于它前两个数的和。


(18)答案:7。

提示:6+2-1=7(名)。


(19)答案:31。提示:10到20都是两位数,9+11×2=31(次)。

(20)答案:

铁艺组10人,

木工组18-15+1=4(人),

剩余的20-10-4=6(人)。

答:烹饪组有6人。


[列式错:全题不给分。列式占3分;计算2.5分;答句(含单位名称)0.5分]




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc

关于我们 | 网站地图 | 我爱数学网 ( 沪ICP备16005585号-3  

GMT+8, 2019-9-19 18:23 征信网

快速回复 返回顶部 返回列表