数学大王二年级参考答案 - 小学竞赛 我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

查看: 796|回复: 1

[数学大王] 数学大王二年级参考答案

[复制链接]

3

主题

72

帖子

181

积分

小学一年级

Rank: 2Rank: 2

积分
181
发表于 2016-12-5 13:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1)答案:
             -●-●-●-

(2)答案:2。
提示:4÷2=2(元)。

(3)答案:0。

(4)答案:3,1。(每空3分。)

(5)答案:131-31+11=111。

(6)答案:37,36。
提示:年龄差32-31=1(岁),
爸(73+1)÷2=37(岁),
妈 37-1=36(岁)。(每空3分。)

(7)答案:2。
提示:8+12-16-2 = 2(只)。

(8)答案:7。
提示:按题意最小的和是3,最大的和是9,且两数间每个数(和)都存在,9-3+1=7(个)。

(9)答案:9。
提示:3-2=1,8+1=9。

(10)答案:不够。
提示:13元5角+15元+18元8角=47元3角。

(11)答案:2×4-6+8=10。

(12)答案:1、2、3。(每空2分。)

(13)答案:如3+6=9、8-7=1、4×5=20。答案不唯一,请按题意验证。(全对才给分。)

(14)答案:6。
提示:任何5个人都至少有1名男生,则女生最多只能有4人。

(15)答案:10。
提示:每位小朋友至少分到1个茶叶蛋。

(16)答案:30。
提示:A+A=19,B+C=12。

(17)答案:5。
提示:28+1=29,29÷7=4……1,采取进一法分5批乘坐电梯。

(18)答案:35。
提示:单一的三角形有10个,两个图形组成的三角形有10个,三个图形组成的三角形也有10个,五个图形组成的三角形有5个,
加在一起10+10+10+5=35(个)。

(19)答案:453162。

(20)答案:
甲班比乙班多1×2=2(人),
丙班比乙班多3-1×2=1(人),
甲班和丙班相差2-1=1(人)。
答:甲班人最多,甲班和丙班相差1人。

[列式错:全题不给分。列式对3分;计算2.5分;答句(含单位名称)0.5分]


回复

使用道具 举报

0

主题

28

帖子

44

积分

托儿所

Rank: 1

积分
44
发表于 2016-12-5 16:07:56 | 显示全部楼层
请问本届真题出来了吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc

关于我们 | 网站地图 | 我爱数学网 ( 沪ICP备16005585号-3  

GMT+8, 2019-9-19 19:09 征信网

快速回复 返回顶部 返回列表