数字之间的规律,你发现了吗? - 基础数学 我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

[数学综合] 数字之间的规律,你发现了吗?

版主

数学的世界就是谜一样奇妙,每一个数字之间八竿子打不着,可暗里却有一只神来之手,使它们相互产生联系,当我们揪出这只“手”的时候,会发现数字世界是如此有趣,也不惊为我们的智商得意!

下面我们就来找规律,看谁先抓出那只手!
找规律:自然数12的约数,分别是1、2、3、4、6、12,除去1和12之外,会发现,最大约数6是最小约数2的3倍;
自然数16的约数,分别是1、2、4、8、16,除去1和16之外,会发现,最大约数8是最小约数2的4倍;

自然数20的约数,分别是1、2、4、5、10、20,除去1、20之外,会发现最大约数10是最小约数2的5倍;

大家发现他们之间存在哪些规律了吗?现在问题来了:1、现有一个整数n,除掉它的约数1和n外,剩下的约数中,最大约数是最小约数的15倍,那么满足条件的整数n有哪些?
  还有更正点的题目呢,赶紧开动脑筋,是时候秀一波儿智商了!
2、n个自然数之积是2007,这n个自然数之和也是2007,那么n的最大值为多少?
3、小亚共有10颗完全相同的糖果,他每次可以吃1颗或2颗糖果,直到吃完为止。他共有______种不同的组合方法来吃光这些糖果?
4、在下图这个乘法算式中,p、q、r、s各代表不同的数字。请问:p+q+r+s=? 640.webp (4).jpg
5、如下图,DE=8、AD=14,求正方形的面积,并写出思考过程。
6、将1到8这八个数字分别填入下图的八个圆圈中,使得图中的六个等式都成立。则途中三角形是多少? 360截图-104482562.jpg
回帖,看看你做得对不对?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

幼儿园

非常不错的题

托儿所

不错啊

小小白

很不错的内容,谢谢

小学三年级

跪求楼主,谢谢
生命不息奋