悬赏题-甲、乙分别离A多少米? - 活动天天看 我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

查看: 649|回复: 10

悬赏题-甲、乙分别离A多少米?

[复制链接]

1237

主题

2995

帖子

10万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
103322

优秀版主

QQ
发表于 2016-7-14 17:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
50金币
本帖最后由 半城烟沙 于 2016-7-14 17:30 编辑

嚯哈哈哈,版版我出现了~
唉呀妈呀,在线竞赛报名开启了,你们报名了吗?
据说,可以一次性所有竞赛都给报!


我们来道,算难也可以算不难的题!
看看大家做的如何~
老规矩,需解题过程和答案
正确答案将于50金币

11-15xw-4-2-13.jpg

Ready……Start!

前情回顾
第2季 1道题:>>>点击此处<<<
第2季 2道题:>>>点击此处<<<
第1季 10道题:>>>点击此处<<<

最佳答案

查看完整内容

60*4=240; 60*6=360;(360+240-100)/(6+4)=50s 甲离a地:240-50*4=40米 乙离a地:360-50*6=60米
获得金币的方式:“戳这里”
参与悬赏活动:“戳这里”
回复

使用道具 举报

0

主题

20

帖子

323

积分

小学二年级

Rank: 2Rank: 2

积分
323
发表于 2016-7-14 17:28:09 | 显示全部楼层
60*4=240; 60*6=360;(360+240-100)/(6+4)=50s

甲离a地:240-50*4=40米

乙离a地:360-50*6=60米
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

21

积分

托儿所

Rank: 1

积分
21
发表于 2016-7-14 18:08:53 来自手机 | 显示全部楼层
50秒,甲局距离A点40米,乙距离A点60米
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

28

积分

托儿所

Rank: 1

积分
28
发表于 2016-7-14 18:26:58 来自手机 | 显示全部楼层
(4+6)*60=600米  600-100=500米  500/10=50秒
回复

使用道具 举报

0

主题

20

帖子

323

积分

小学二年级

Rank: 2Rank: 2

积分
323
发表于 2016-7-14 19:48:43 | 显示全部楼层
对吗?
回复

使用道具 举报

0

主题

103

帖子

1541

积分

初中一年级

Rank: 4Rank: 4

积分
1541
发表于 2016-7-15 12:33:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 qd75 于 2016-7-15 12:35 编辑

赞同楼上,我的答案也是这个

这两哥们背道而驰,1秒钟合起来能跑4+6=10米,跑个10秒钟两人就离开10*10=100米了。结果这两哥们发力过猛,一口气跑了60秒,过犹不及啊,所以只能再回过头来跑60-10=50秒就又到了刚才相距100米的地方了。这个地方正好是离开A点10秒钟路程的地方。所以这时甲离A点4*10=40米,乙离A点6*10=60米

评分

参与人数 1金币 +2 收起 理由
半城烟沙 + 2 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc

关于我们 | 网站地图 | 我爱数学网 ( 沪ICP备16005585号-3  

GMT+8, 2019-7-24 12:39 征信网

快速回复 返回顶部 返回列表