悬赏题-ABQ的面积是? - 活动天天看 我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

悬赏题-ABQ的面积是?

10万

超级版主

优秀版主

QQ
50金币

第二季第二题延迟了,烟沙给各位道个歉~

我们今天来算算面积!看高手们能在多久之内完成。

老规矩,需解题过程和答案

正确答案将于50金币

Ready,Start!

第2季 1道题:>>>点击此处<<<
第1季 10道题:>>>点击此处<<<

最佳答案

查看完整内容

因为三角形PCD的面积是矩形ABCD的一半,三角形DCQ加ABQ的面积也是矩形ABCD的一半,所以三角形ABQ的面积等于三角形CPQ,设CQ=a,PQ=b,那么三角形ABQ的面积等于0.5ab 因为CQ垂直DP,三角形CDQ、CPQ均为直角三角形,根据勾股定律,a*a+b*b=13*13,(15-a)*(15-a)+b*b=14*14 所以,a=6.6,b=11.2,那么三角形ABQ的面积等于36.96
获得金币的方式:“戳这里”
参与悬赏活动:“戳这里”

初中一年级

因为三角形PCD的面积是矩形ABCD的一半,三角形DCQ加ABQ的面积也是矩形ABCD的一半,所以三角形ABQ的面积等于三角形CPQ,设CQ=a,PQ=b,那么三角形ABQ的面积等于0.5ab
因为CQ垂直DP,三角形CDQ、CPQ均为直角三角形,根据勾股定律,a*a+b*b=13*13,(15-a)*(15-a)+b*b=14*14
所以,a=6.6,b=11.2,那么三角形ABQ的面积等于36.96

10万

超级版主

优秀版主

QQ
qd75 发表于 2016-7-12 13:02
因为三角形PCD的面积是矩形ABCD的一半,三角形DCQ加ABQ的面积也是矩形ABCD的一半,所以三角形ABQ的面积等于 ...

我能说你实在太厉害了吗?
你……你……好吧 又对了!
获得金币的方式:“戳这里”
参与悬赏活动:“戳这里”

初中一年级

谢谢斑竹50大洋打赏
看到图形题我就头大,想了2天终于想出来,这50大洋得的不容易啊