悬赏试题-3丨看看这题会做吗? - 活动天天看 我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

悬赏试题-3丨看看这题会做吗?

10万

超级版主

优秀版主

QQ
50金币

上一题,大家踊跃回答,跟帖回复都是正确的!
你们太厉害了!

今天出题环节又到了,看看你们的知识学的如何呢

来看看这道题,答对的获得50金币,需有解题过程,点击“我要回答”进行回答!

点击第二期”查看题目及答案!
点击“第一期”查看题目及答案!

高手们快来44吧!小小的透露,此题是14年某竞赛的压轴题!

大家加油啦!

最佳答案

查看完整内容

对于从小到大排列的3个自然数A
获得金币的方式:“戳这里”
参与悬赏活动:“戳这里”

初中一年级

对于从小到大排列的3个自然数A<B<C来说,按照题目的规则有4种排法:ABC、CBA、BCA、BAC,那么:
1、当1排在第4位时,后面的3位必须是5、6、7,只有1种排法(567),根据上面的结论,前面的3个数2、3、4有4种排法,所以1排在第4位的排法有4*1=4种;
2、当2排在第4位时,后面的3位必须是1、6、7,有3种排法(167、617、671),同理前面的3个3、4、5数有4种排法,所以2排在第4位的排法有4*3=12种;
3、当3排在第4位时,后面的3位必须是1、2、7,有3种排法(721、271、217),所以3排在第4位的排法有4*3=12种;
4、当4排在第4位时,后面的3位可以是1、2、3,有1种排法(321),也可以是5、6、7,也有1种排法(567),所以4排在第4位的排法有4+4=8种;
5、当5排在第4位时,后面的3位必须是1、6、7,有3种排法(167、617、671),所以5排在第4位的排法有4*3=12种;
6、当6排在第4位时,后面的3位必须是1、2、7,有3种排法(721、271、217),所以6排在第4位的排法有4*3=12种。
综上所述,总共有4+12+12+8+12+12=60种

10万

超级版主

优秀版主

QQ
qd75 发表于 2016-6-8 13:33
对于从小到大排列的3个自然数A

(⊙o⊙)哦,好厉害啊!居然一下就答对了!
获得金币的方式:“戳这里”
参与悬赏活动:“戳这里”

托儿所

60zhongfan

高中一年级

谢谢分享赞