平均数问题水平测试B卷答案 - 小学数学 我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

我爱数学网-数学爱好者的家园-中国专业化的数学论坛之一

查看: 410|回复: 3

[四年级] 平均数问题水平测试B卷答案

[复制链接]

285

主题

497

帖子

11万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
119120
发表于 2016-3-23 10:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 JQQ2012 于 2016-3-23 10:14 编辑

B 卷
1.23  (54+63+37)÷2-54=23(本).
2.185  170×4-165×3=185(下).
3.89  [92×3-(92+6)]÷2=89(分)或92-6÷2=89(分).
4.每小时24千米.  300×2÷[300÷30+300÷20]=24(千米/小时).
5.5  [45+3×(18-3)]÷18=5(角)
6.72.5;73  (70×15+75×15)÷30=72.5(岁);(70×12+75×18)÷30=73(岁).
7.125,小江,138.
(237+258+255)÷6=125(个);由于258>255>237,且258个是小红与小江的,255个是小新与小江的,所以小江最多;125×3-237=138(个).
8.86,98,84,90,97.
小刚: (87×2+6)÷2=90(分);小李:90-6=84(分);小明:88×2-90=86(分);小王:92×2-86=98(分);小杨:91×5-92×2-87×2=97(分).
9.由A+C+E=(A+B+C)+(C+D+E)-(B+C+D),可知平均数为(12×3+9×3-10×3)÷3=11.
10.16元 (18×3+15×6)÷(3+6)=16(元).
11.124  (115×4+154×4)-136×7=124.
12.6千米/时.先求出邮政员上坡、平路和下坡各用的时间.上坡:30÷5=6(小时),平路:16÷8=2(小时),下坡:14÷7=2(小时).(30+16+14)÷(6+2+2)=6(千米/时).
回复

使用道具 举报

0

主题

68

帖子

73

积分

幼儿园

Rank: 1

积分
73
发表于 2016-5-27 11:53:03 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: jww_82 发帖时在路边捡到 1 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

0

主题

68

帖子

73

积分

幼儿园

Rank: 1

积分
73
发表于 2016-5-27 12:06:46 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 jww_82 头上,jww_82 赚了 5 金币. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

0

主题

1973

帖子

2962

积分

高中一年级

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

积分
2962
发表于 2016-5-31 14:57:11 | 显示全部楼层
谢谢分享咯
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc

关于我们 | 网站地图 | 我爱数学网 ( 沪ICP备16005585号-3  

GMT+8, 2019-11-15 16:21 征信网

快速回复 返回顶部 返回列表